Рецептылавка фермера

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты

- Куриное филе — 2 шт. (500 г.)
- Морковь — 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 г.)
- Сладкий перец — половинка (50 г.)
- Лук репчатый — половинка (50 г.)
- Кабачок или цуккини — половина (100 г.)
- Стручковая фасоль — 80-100 г.
- Помидоры черри — 5-6 шт. (100 г.)
- Сыр Моцарелла — 100-150 г.
- Чеснок — 2 зубчика (5 г.)
- Соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.

2. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой.

3. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды.

4. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита