Рецептылавка фермера

Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом

Салат из шпината с индейкой, грушей и грейпфрутом

Ингредиенты

- свежие листья шпинта 150 г.
- листья салата оаклиф 150 г.
- филе индейки - 300 г.
- ароматная твердая груша 1 шт.
- грейпфрут 1 шт.
- семена подсолнечника 2 ч.л.
- грецкий орех 50 г.
- чернослив 50 г.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- мед 3 ч.л.
- чеснок 1 шт.
- черный молотый перец щепотка(и)
- соль щепотка(и)

 

Способ приготовления

1. Берем наше филе индейки, тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем филе индейки на небольшие медальоны.

3. Подготавливаем маринад. В нашем салате много сладких фруктовых ингредиентов, поэтому индейка должна дополнять сладковатое вкусовое сочетание продуктов. Ни в коем случае сюда не подойдут кисломолочные или алкогольные маринады для птицы. Мы будем использовать сладковатый маринад с восточными нотками, для этого смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и 1,5 столовых ложек меда. Плоской стороной ножа раздавливаем зубчики чеснока и помещаем в маринад для придания особой пикантности. Помещаем наши медальоны в полученный маринад и даем им хорошенько пропитаться.

4. Пока наша индейка маринуется, подготовим остальные ингредиенты для нашего салата. Очищаем грейпфрут и тщательно удаляем все белые пленочки, чтобы ни одна из них не попала в наш салат и не добавила горечи.

5. Грушу нарезаем тонкими ломтиками.

6. Измельчаем подготовленный чернослив (промытый в холодной воде и просушенный при помощи бумажных полотенец).

7. Семечки и орехи обжариваем на сухой сковороде. Затем грецкие орехи измельчаем.

8. Листья шпината и салата оаклиф промываем холодной водой, просушиваем, удаляем жесткие черешки и измельчаем вручную (рвем листья на 2-3 части).

9. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 ч.л лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного раздавленного чеснока если любите. В отдельной миске смешиваем листья салата, шпината, грушу и чернослив и заправляем приготовленным соусом (остальные ингредиенты пока не трогаем).

10. Все ингредиенты подготовлены, осталось приготовить индейку. Для этого поместим наши медальоны на разогретую сковороду гриль или домашний гриль на 2-3 минуты до готовности. Аромат во время приготовления стоит просто невероятно аппетитный!

11. Готовые медальоны снимаем с гриля, даем немного остыть и нарезаем ломтиками.

12. Нам осталось "собрать" наш салат. Для этого на сервировочное блюдо выкладываем часть подготовленных кусочков грейпфрута, сверху закрываем их салатом из миски (груша+чернослив+шпинат+салат оаклиф), затем сверху выкладываем снова немного кусочков грейпфрута и размещаем красавицу индейку. Посыпаем сверху салат семечками и измельченными грецкими орешками.

13. Наш салат готов! Всем приятного аппетита!