Рецептылавка фермера

Курица с грибами, запечённая в духовке

Кисло-острый суп с курицей

Ингредиенты

- курица
- 1 кг. свежих шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- зелень, майонез, соль, перец, специи – по вкусу

 

Способ приготовления

1. Смешайте специи для курицы с небольшим количеством растительного масла, солью и перцем и обмажьте полученной смесью курицу снаружи и изнутри.

2. Оставьте на 1 час промариноваться. Грибы нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте растительное масло, натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте до готовности.

3. Измельчите побольше зелени (по вкусу), смешайте с грибами и добавьте немного майонеза, чтобы смесь не разваливалась.

4. Нафаршируйте курицу, зашейте разрез и положите в рукав для запекания или фольгу.

5. Запекайте в течение часа в духовке со средним жаром, затем разрежьте рукав (или разверните фольгу) и подержите курицу в духовке ещё минут 15, поливая выделившимся соком, чтобы получилась вкусная корочка.