Рецептылавка фермера

Курица, запеченная с сыром

Курица, запеченная с сыром

Ингредиенты

- 300 г. куриного филе
- 70 г. сыра филадельфия
- 1 средний помидор
- 2-3 веточки укропа
- свежемолотый черный перец
- соль

Для гарнира:

- 100 г. брокколи
- 50 г. вешенок
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 белой луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

 

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180°С. Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности.

2. Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.